/images/logo.png
 首页 | 工作动态 | 资产综合管理平台 | 政策法规 | 招标采购 | 机构设置 | 相关下载 
通知公告
关于自行办理匡庐苑土地证的通知
关于组织2016年分会春游的通知
关于禁止校内职工住房(含已出售住...
关于报送房屋大修、装修改造项目和...
关于办公用房自查的通知
关于旧电脑等资产再利用的通知
关于核对2012年新购入资产的通知
我校向定点扶贫村所属学校捐赠学习设备
关于召开资产管理员座谈会的通知
国资处召开第四期资产管理员座谈会
国有资产管理处召开党的群众路线教...
国资处召开党的群众路线教育实践活...
杨耀防副校长到国资处调研
工作动态
关于三村4栋复式楼住户2017年6月30日信访报告的回复
2017-07-23 15:57  

国资处日前收到学校院办转来的“关于三村4栋复式楼住户2017年6月30日信访再报告”信访处理单。对此我处高度重视,针对三村4栋复式楼(即第27、28、29、30栋复式楼)26位信访住户提出的问题,于2017年7月18日召开处务会进行了专题研究,根据会议研究意见,回复如下:

2017年6月13日教工三村入口处再次出现边坡塌方事件,学校赵伟书记、刘晓东校长十分重视,亲自到现场做了重要指示,要求学校有关职能部门做好相关应对、处置工作,确保校园及教工安全。其它校领导纪岗昌、杨耀防、吴桃娥、夏启国等均给予了高度关注。事故发生当天,学校即向市政府递交了紧急报告(详附件1),请求市政府进行协调。市政府也十分重视,副市长孙金淼于6月26日率领市政府相关职能部门到现场调研,对塌方治理工作做了部署,我校党委书记赵伟、副校长夏启国,以及学校党院办、保卫处、基建处、国资处、后勤管理处等相关部门负责人等陪同调研,并向市政府就相关问题进行了汇报(详附件2)。

现学校已经安排了相关职能部门共同对此次事故后续有关工作进行协调推进,国资处负责总协调,要求确保不再发生次生灾害,切实保障三村各住户的安全。

目前,在各职能部门通力协作下,已推进了以下有关工作:

1、保卫处在事故发生后立即协调新天地对塌方周边存在危险隐患的区域进行了临时封闭,国资处已经在安全区域为各三村住户另行开辟了车行、人行临时入口,请三村各住户勿进入塌方区域,以免危险。

2、国资处对教工三村入口处二次塌方原因进行了详细了解,详情如下:教工三村入口处于2016年6月15日发生第一次塌方,其后在市政府与学校的督促下,新天地及时完成了加固治理的设计方案,经市政府职能部门组织的专家论证会论证通过,我校也委派了国资处副处长汪傧、土木学院专家赵兵副院长、刘洪佳博士参与了专家论证会。但事后新天地由于种种原因,仅对塌方边坡采取了一些临时防护措施,未按照经过论证的加固方案进行加固,这才导致2017年6月13日该边坡出现二次塌方。

查明原因后,国资处立即督促新天地针对三村入口处二次塌方情况,重新编制加固设计方案。其后新天地于6月下旬完成了加固设计方案,2017年6月30日市政府职能部门组织了专家论证会,对加固设计方案进行了论证,学校委派国资处副处长汪傧、土木学院专家赵兵副院长、刘洪佳博士旁听了专家论证会,论证结果是:“此次加固设计方案基本思路不正确,需要重新设计”。国资处已将有关论证意见(详附件3)进行了公示。

现新天地已更换了设计单位,重新委托了新的设计单位“江西省勘查设计院”进行加固设计,预计将于7月底完成加固设计方案,新的加固方案完成后,国资处将及时进行公示,广泛征求三村各住户意见。

3、后勤水电中心于事故发生后及时接通了临时应急供水供电线路,并协调了新天地在7月21日-8月3日期间进行正式供电线路的修复施工,施工期间需在封闭区域进行顶管施工,请各住户注意安全勿靠近施工现场(顶管线路方案已公示)。

4、三村4栋复式楼周边边坡安全问题的处理进展及下一步工作计划如下:

处理进展:2016年6月教工三村入口处发生第一次塌方后,三村4栋复式楼周边边坡的安全问题即已引起学校高度重视,国资处督促新天地另行委托了第三方设计单位“江西省勘查设计院”对三村4栋复式楼周边边坡的安全问题进行了论证,论证结论是:“现有边坡的安全取决于新天地施工的挡土墙工程是否安全可靠。经论证,该挡土墙工程需要进行加固,在加固没有完成前不得再进行边坡开挖,否则会严重影响安全。另坡顶需立即增加排水沟进行有组织排水”。根据此论证意见,国资处立即督促新天地完成了坡顶增加排水沟工程,同时也督促新天地委托“江西省勘查设计院”完成了加固方案设计。    2017年4月19日,杨炎林副校长、夏启国副校长共同召集了国资处、基建处、保卫处、后勤处有关负责人到4栋复式楼边坡挡土墙现场进行了调研,召开了现场工作会(会议纪要详附件4)布置了有关工作。按照会议安排,国资处于2017年5月31日下发了通知(详附件5)收集各住户房屋受损情况,并及时将收集到的18户房屋受损情况全部转交到新天地。同时基建处与校土木学院专业老师也已经对加固方案进行了初步论证,正在与新天地就加固方案有关问题进行沟通。

下一步工作计划:

(1)7月底,国资处将对“江西省勘查设计院”完成的加固设计方案进行公示,公示时间为7天,在公示期内如各住户有不同意见,请提交书面材料到国资处(联系人汪洋老师1397O2O8347),国资处汇总后将移交基建处,便于基建处完善加固方案的论证工作。

(2)国资处将督促新天地按照我校2017年6月6日的《关于新天地边坡加固的回复函》(详附件6)提出的5点要求尽快完成相关工作,加固方案论证通过后即进行加固工程的施工,施工完成以后,及时报市政府职能部门验收,验收报告交国资处向各住户公示。

(3)国资处6月初即已督促新天地进行家访,以便确定维修方案,商议赔偿标准。该项工作本已在逐步推进中,但因2017年6月13日三村入口边坡出现二次塌方而暂时搁置了。现应住户要求,国资处已于7月初再次督促新天地进行家访。经了解,新天地目前已对胡小铭、姜东升、宋小勇等7位住户进行了家访,国资处将督促新天地力争在7、8、月完成全部住户家访。但目前国资处只收到18户住户提供的联系人名单、受损情况,请其它未提供材料的住户在5天内向国资处提供材料,以免耽误家访进度,家访期间请住户尽量有人在家对接。

5、公共设施损坏将由国资处督促新天地进行修复,但全面修复工作需待边坡加固工程完成后实施,目前新天地已来函承诺,加固工程完成后对损坏的公共设施实施全面修复(详附件7)。

6、关于新天地在三村边上建高楼的问题,相信市政府有关部门会严格按照国家有关程序进行审批,国资处将督促新天地及时将有关审批批文进行公示。

7、关于降低商业噪音的问题,国资处已将各住户意见向新天地进行反馈,新天地正在编制整改方案,待整改方案提交国资处后将会及时进行公示。

综上所述,后续有关工作,国资处将督促新天地尽快完成。同时也建议住户代表胡小铭、王勤、胡淑娟、赵新萍、甘敏(注:以上5位老师为《九江学院三村边坡问题处理应急工作组第一次会议》上选定的住户代表)全程参与后续有关工作,群策群力,以便共同做好学校、三村住户、新天地之间的沟通、协调工作。

总之,在学校校领导的高度重视和关心下,国资处将代表学校及住户,协同学校有关职能部门,尽力依法依规保护学校和住户的合法权益,同时支持地方政府和社会经济的发展。

 

 

                                   国 资 处

                                 2017年7月22日

 

附件【附件1.docx已下载
附件【附件2.docx已下载
附件【附件3.docx已下载
附件【附件4.docx已下载
附件【附件5.docx已下载
附件【附件6.docx已下载
附件【附件7.docx已下载
关闭窗口
 

高校学院网站  版权所有