机关三总支五支部召开党纪学习教育主题党日活动

发布者:  时间:2024-06-13 16:47:25  浏览:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,不断加强党员干部党性教育和纪律建设,全面扎实推进资产处作风建设,6月12下午,机关三总支五支部在资产处701会议室召开以党纪学习教育为主题的党日活动,支部全体党员参加,活动由支部书记曹钟安主持。

会上,曹钟安同志首先带领大家学习了习近平总书记五四前夕对新时代青年的寄语精神、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神以及习近平总书记重要文章:发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点精神等。随后,由陈国锋同志逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》(第二编:第八章至第十一章、第三编 附则),接着,全体党员观看了反腐电视专题片《“赶考”路上》第一集《有腐必反》。汪付官、李元得、冯安峰和徐清风四名党员就大会学习内容谈了感悟作了表态。

最后,曹钟安同志强调了两点:其一,“片中人”、“案中人”就发生在我们身边,他们为了个人利益,对法纪毫无敬畏之心,把纪律规矩当成了摆设,把各方监督当成了儿戏,踩了底线,越了红线,最终身败名裂,腐化堕落的事实令人触目惊心,发人深省。全体党员应当时刻提高警惕,深刻汲取典型案例教训,尤其是党员领导干部要从思想上自律,在日常工作中,要防微杜渐,公私分明,厘清工作关系和私人交往;其二,通过原原本本学习、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,大家对日常反腐行为有深刻的了解,全体党员尤其是党员领导干部要从行为上自律,走好每一步,干好每一天,学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,自觉做到忠诚干净担当,在资产处内控制度前提下,努力工作,以优良的师德师风为学校高质量发展作出积极贡献。