国资处
 首页 | 工作动态 | 资产综合管理平台 | 政策法规 | 招标采购 | 机构设置 | 相关下载 
通知公告
关于做好2020年下半年学校固定资产...
关于车辆校内绕行的温馨提示
国资处2020年暑假值班表
关于我校外环路部分道路封闭施工的通知
关于办理暑期施工备案手续的通知
关于收集九江学院资产管理系统所需...
关于自行办理匡庐苑土地证的通知
关于组织2016年分会春游的通知
关于禁止校内职工住房(含已出售住...
关于报送房屋大修、装修改造项目和...
关于办公用房自查的通知
关于旧电脑等资产再利用的通知
关于核对2012年新购入资产的通知
我校向定点扶贫村所属学校捐赠学习设备
关于召开资产管理员座谈会的通知
工作动态
关于做好2021上半年学校固定资产报废报损申报工作的通知
2021-04-09 16:54  

各单位、各二级学院:

为了提高我校资产的使用效率,根据《九江学院国有资产管理暂行办法》、《九江学院国有资产报废处置实施细则》等相关规定,现就具体申报工作事宜通知如下:

一、符合以下条件的,可以提交报废申请

1.已超过使用年限且无法使用的资产,具体见资产分类使用年限表(在国资处相关下载里);

2.未达使用年限,但主要部件严重损坏,无法修复或改造利用的资产;

3.未达使用年限,因事故或其他原因损坏,无法修复或维修成本较高的资产;

4.未达使用年限,因技术落后、能耗高、效率低等原因,国家明令禁止使用或淘汰的资产。

二、资产报废流程

1.在资产与设备管理处网站下载《九江学院国有资产报废(报损)申报表》或在资产综合管理平台中申报,其中单台设备单价在10万元以上的,须填写《九江学院大型设备报废鉴定报告》;

2.如实填写需要报废的资产明细,领导签字盖章后,交与资产与设备管理处(只需要交一份),并将电子稿发到jjugzc@163.com。后勤服务集团的报废资产需先提交后勤财务审核后,再提交给资产与设备管理处。

3.国有资产管理部门会同相同技术部门对提交的《九江学院国有资产报废(报损)申报表》进行现场勘察后,提交院长办公会;

4.会议通过后,将统一对报废资产进行处理。

三、其他事项

1.2020年下半年资产报废资产将与此批资产一起处理,请勿重复申报。

2.浔东校区的报废资产待资产与设备管理处与实验中心工作人员现场核实后,再提交到资产与设备管理处管理科汇总。

请各单位、二级学院在4月20日之前将固定资产报废清单明细,按照以上程序完成后提交我处,逾期将放入下半年进行报废。联系电话:8311092。

资产与设备管理处

2021年4月9日

关闭窗口
 

高校学院网站  版权所有