“助力乡村振兴,弘扬乡村文化”三总支五支部赴柴桑区新塘乡捐赠课桌椅

发布者:  时间:2022-07-04 10:45:34  浏览:

在喜迎中国共产党成立101 周年之际,7月1日上午,资产与设备管理处所在的机关党委三总支五支部前往柴桑区新塘乡开展主题党日活动和校地联动,为该乡送去了200套课桌椅,以改善乡村文明建设的设施条件。

此前,五支部在基层党建调研活动中了解到柴桑区新塘乡文化活动中心、文明实践所、敬老院等场所缺少课桌椅。为深入贯彻落实“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题教育要求,实实在在帮助新塘乡解决实际困难,三总支五支部书记曹钟安积极向学校汇报并和新塘乡积极沟通,学校决定向新塘乡捐赠200套课桌椅。希望通过此次捐赠能够改善新塘乡文化活动中心等场所的设施条件,为乡村文化的发展提供助力。

当课桌椅送达新塘乡文化活动中心时,受到了当地领导和群众的热烈欢迎。我校优秀校友新塘乡党委书记刘昳代表新塘乡接收了捐赠,对母校的帮助她深表感谢,感谢学校对新塘乡文化场所建设和乡村振兴工作的帮助和支持,希望母校师生今后多来新塘乡考察指导。

捐赠仪式上,支部宣传委员陈国锋代表学校致辞,他说,九江学院作为九江市唯一一所公办本科高校,有责任、有担当为乡村文化建设做出贡献,希望在基层党建工作中和新塘乡党委进行更多的交流与合作。

捐赠仪式结束后,刘书记带领五支部党员一同参观了乡文化活动中心、幸福驿站,深入了解新塘乡关爱老人和留守儿童的工作情况。此次党日活动,五支部还走访了风正产业园,调研了乡村产业发展情况。