我处对校内经营性资产开展清查盘点工作

发布者:  时间:2023-03-09 08:39:15  浏览:

为加强和规范学校经营性资产管理,确保国有资产保值增值,3月8日下午,资产与设备管理处处长曹钟安、副处长陈国锋在经营性资产办公室、综合科相关人员陪同下对校内经营性资产进行了清查盘点工作,清查盘点范围为运营、出租或经营管理而持有的房屋及建筑物。

经营性资产清查盘点是加强资产管理的一项重要基础工作,为保证盘点工作全面准确,此次工作分为自查盘点、实地核查两个阶段进行:一是由各单位、各部门认真开展自查,并对现有经营性资产的租赁情况进行如实填报;二是在自查的基础上,资产与设备管理处相关人员进行现场核查,对现有的经营性资产逐一核实,确保清查盘点准确无误,真实可靠。

曹钟安处长对我校经营性国有资产摸底调查工作的重要性和必要性进行了全面的分析,对填报资料的全面性、准确性、真实性、时效性作了明确的要求。他强调,要严肃摸底调查工作纪律,加强事中、事后监督检查,确保高标准完成工作任务。

通过此次年度清查盘点工作,有效掌握了学校经营性资产状况,进一步提升了经营性资产日常管理水平,将使经营性资产管理更加规范化、动态化、精细化。